账号:  密码:
《虎叔》 书评列表
    [全部书评]    [精华书评]
从江南来至北蕃 跋涉过路途迢远
藓侵石板 雪覆千山
夜色阑珊 看万家灯火柔然
雾雨绵连 岁暮天寒
终来到你身边 却已是隔世经年

那年共打马林间 软衾中春宵苦短
鲜衣怒马 恰是少年
云雨巫山 不曾言琴瑟相伴
一别之后 两地相悬
才知你之于我 千金不换

记得风吹彻荒原 黄沙中弹雨硝烟
袍泽之愿 共命之言
不知不觉 习惯你常在身边
把酒言欢 共苦同..
[我要回复] 时间:2018-06-20 20:20:08 点击:1333 回复:6
但是此时此刻,在黑暗的客车里,在一段旅途中,俩人手握着手紧挨着坐在一起,虎子才体会到了巨大的不同。

这是一种和以往俩人相处时完全不同的体验,虎子被一种不可名状的温暖的幸福包裹着,多年的幽怨和暗伤都被温柔地抚平了。

心意互通的两个相爱的人依偎着踏上一段旅程,感觉真好。
  写的真好,人生有这一刻,再无遗憾,可以结局了
[我要回复] 时间:2018-03-22 00:10:59 点击:131 回复:0
喜欢这种完美的结局,虽然最后三个在一起很辣眼,让人难以接受,但是自己回头想想,如果托叔最后把虎豹写在一起,我保证哭死在床上,因为虎熊的感情那么好,最后熊叔的让步让人很钦佩,但又很心疼,还好作者最后以熊虎豹在一起的形势结尾算是一个大圆满吧,不得不佩服拖叔的写作功底,哈哈,加油吧,期待拖叔的翻外,要是能写个第二部就更好了。
[我要回复] 时间:2018-02-26 09:49:19 点击:142 回复:0
看完这章也是很好奇拖拖怎么处理三人之间那事,豹子和虎子不像坏熊和虎子那样毫无顾忌,总觉得之前是兄弟突然挑明了关系有点微妙,还必须三人一起,我希望看到虎豹一起的,老是虎熊都看腻了,不知道为啥看到虎熊总觉得不舒服,有点为豹子不值,强行拉入cp,还把豹子妻子写死了,我把你当兄弟把儿子给你养,虎熊把豆子都带的是同了,这又不是啥..
[我要回复] 时间:2018-02-23 11:42:41 点击:120 回复:0
字字拨心,一个清澈的年代,一个桃花源般的村落.
没有比看完全书后依旧沉浸在书中角色中而无法自拔更直接的阅读体验了.
人,大多终究只是平凡的,他们有着最不值一提的身份,从事着最普通的工作,却都有着最原始的欲望.
之所以后来他们的故事惊为天人,不过都是听从了自己的内心.
而不是书中人的我们也在时空交错间笑出了泪光.
[我要回复] 时间:2018-02-17 21:29:25 点击:97 回复:0
我突然想到东成西就里的一句台词:“你又何必强颜欢笑呢?”“你又何必明知故问呢?”大抵,在感情面前是无法做到一碗水端平。而这些看似平常带着笑点的章节,就像暴风雨前的宁静,通过小崩豆的视角来叙述,像极了一个遥远但又真实的故事。我可能没见过满沼泽的芦花,没见过并头厮磨的马匹,没见过山林里的炊烟和院里砌好的新井。但我读到这篇故..
[我要回复] 时间:2018-02-14 05:30:13 点击:152 回复:0
故事的那个时代,人们思想很朴实保守。在被禁锢的行为模式中,情感最大限度的抒发,真实、纯粹。与那个时代不同,如今更多的是赤裸裸的欲望,抒发的容易,满足的唾手可得。经历过70或80年代的人会从虎豹熊这段乌托邦般的故事中找到共鸣,感慨时光一去不复返,岁月匆匆不回头。看了两遍,觉得很好很好,希望能够继续。
[我要回复] 时间:2018-02-13 18:31:54 点击:129 回复:0
番外跟正文比起来,那些个三个人藏着掖着十几年的心酸史都过去了,剩下的是三口子腻腻歪歪甜到掉牙的小日常,读起来少了一丝揪心,多了几分舒坦,别有一番风味;在叙述视角改变了之后,又隐约有种从新的角度品读这个故事的感觉,很新鲜。无怪乎说从番外开始进入正片呢!哈哈!最后要感谢拖叔几年来一直坚持着写出了这部佳作,能够在番外阶段赶..
[我要回复] 时间:2017-07-14 20:34:03 点击:174 回复:1
几年前看过,后来不看了……毕竟我恋老,还是喜欢老少文。可现在无意间又接着看这部作品,而且是上班看,下班看,晚上被窝两三点的看。没办法,故事情节很让我痴迷,从早上睁开眼就在想豹子他们三个,以至于上厕所的时间都不放过……之前吧,老少文几乎都是悲剧结束,毕竟年龄差距摆在那里,那么现实,那么红果果,根本无法逃避……可拖拖终于是让我..
[我要回复] 时间:2016-10-20 14:07:03 点击:341 回复:1
好几年前开始追这本书,当时还是穷学生买不起vip,现在一直追到完结,是真的感慨万千。虽然说熊虎豹三兄弟最终还是走到了一起,有一丝丝牵强,但也是最妥当了最温情的结尾了……就我个人喜好而言,还是喜欢熊虎二人小日子,豹子是不是过来插科打诨式的生活……
[我要回复] 时间:2016-10-19 23:05:01 点击:327 回复:3
[精]动情
这章写的真精彩。虎子对豹子的爱深埋心底,是高尚的。不会乘醉酒之危。豹子才意识到自己对虎子的特殊情愫。但是时间啊,不会停留,那个虎子也会在原地等了,豹子真的错过了呢。。。。
[我要回复] 时间:2016-10-15 16:22:44 点击:237 回复:1
希望故事走向熊豹恋的方向,两个阳刚的大老爷们互相喜欢也很符合大家的口味,而且豹子各方面也是非常优秀的,身材壮硕,外表阳刚,熊虎豹三个人互相喜欢互相搭伙过日子也省得虎子忍痛割爱了,目前故事的走向熊豹这两人从死对头到互相欣赏称兄道弟,再到今天的互相不能离开,这剧情越来越有看头了,希望拖拖把他们两也能促成在一起的相爱
[我要回复] 时间:2016-10-09 20:50:31 点击:273 回复:4
这本书我不知道看了多久,脱裤叔开始写的时候我就看了。我喜欢豹子,从书开始的那一天到现在一直都是。最痛苦的那段时间,叔写的很慢,我等不到,虽然很急但没有怪过叔,知道叔老娘的情况和叔生活困境。书连有一阵整个虎叔都找不到了,那时我真后悔,后悔我自己没有保存一份。后来改了名字回来了,我第一时间就又买了三套车,也感谢书连退给我..
[我要回复] 时间:2016-09-27 22:26:38 点击:219 回复:1
心疼豹子啊…豹子从兄弟之情变成了爱情,只是想单纯的守着虎子,在他身边就好,那种不敢表露,暗自心疼的心,只要虎子过得好他情愿把这种喜欢埋在心里,尽管表面上看虎子和熊狩那样子,装作看得开,其实也是暗暗的心酸,他就想待在虎子身边就好,尽管自己多伤。虎子吧,吃着碗里看着锅里,最好毅然的离开,看到离开的时候我真是替豹子心酸,天..
[我要回复] 时间:2016-09-23 10:12:18 点击:209 回复:0
我接受不了一个人同时跟两个人好,爱和性是分不开的,之前有评论说虎和豹是爱,虎和熊只是性的观点我不认同。熊爱虎而生性,虎爱豹却因豹是直男不想把他拉进圈子而优柔寡断,但是看得出虎也爱熊,我还没看完,作者也还没写完,到现在为止,感觉这就是一个三角恋,只是发生在了同性之中。同性的爱与异性的爱本就没有区别。在我的爱情观中爱一个..
[我要回复] 时间:2016-09-17 08:18:24 点击:194 回复:1
唉!豹子的一番苦心都付诸东流了,这才是他愤怒的原因,本来最初豹子以为虎子无生育能力,怕虎子老无所依,才假装养不活孩子送给虎子养,到后来知道虎和熊的关系,更明白两男人年老后的处境,所以选择继续把孩子留在虎身边,虽然他很清楚把孩子留在虎那里最可能发生的后果,但他出于对虎的情感,更希望把孩子留在虎身边,长大娶妻生子赡养老年..
[我要回复] 时间:2016-09-12 08:31:54 点击:278 回复:1
跟读拖拖的[虎叔]已经好多年,直白戏谑但不失细腻的笔触就不再赘言。今天看完二卷七十九章的更新,对於最後的插画特有感。熊叔跟想像中差不多,虎背熊腰,满脸的络腮,粗犷中带著憨味儿;他身旁的那匹马应该就是乌云吧,眼神超犀利且雄壮威武;可以想像得到,当它瞧著看不上脸面的人时,表情绝对是不屑又轻蔑。传神 ! ! !
[我要回复] 时间:2016-09-09 06:44:30 点击:193 回复:3
剧情已经在贴着当时给的结尾的第一条主线走了,关于豆子在虎叔和海山的取舍,虽然知道一定会有。不过,还是希望不那么虐我啊。。其实我最在意的应该还是虎叔陪着崩豆进城那段,估计会更虐。根据结尾的线索。豹子肯定是又装醉装睡了一次,可越是这样越感觉虐心- -其实不为别的,主要还是自己也有过那种心痛的感觉吧。虽然最喜欢虎叔,可我最能明..
[我要回复] 时间:2016-09-07 10:24:12 点击:206 回复:1
说心里话我很喜欢熊叔这个人,感觉很可爱,一次是冬季去山里一个月回来,被马拉的雪橇因为转弯急甩出去,那情况让人想起来圣诞老人,滚出去撞到树上,最后起来骂马儿子,还有虎叔大哥来了,为了虎子发飙跟大哥对立,真的用飞镖射大哥,那样子真爷们是个好男人,哈哈还有那次雷豹喝醉酒熊叔为了满足虎叔,让虎叔去摸豹子下面,等等可以看出熊叔..
[我要回复] 时间:2016-06-02 23:40:05 点击:398 回复:2
开始不喜欢豹子,觉得他蠢的没有药救,也恨虎子的隐忍不争取的态度,坏熊但是一直喜欢他的痴情,越到后面,人物的形象越饱满,只是后面感觉虎子倒是成了配角了,在豹子开窍之后反而越来越喜欢豹子,他的虎头虎脑的大男孩般的傻气,以及对虎子感情上的依耐,无论是他强调的友情还是他自己控制不住的爱,他纠结时那一段的描写很棒,我也跟着一起..
[我要回复] 时间:2016-05-26 14:27:13 点击:508 回复:5
【当我明白终究我爱的不过是“我爱你”,我便找到了真爱】


  没点开评论我都想不到,对于《三套车(虎叔)》大家的评论竟然如此混乱可怕,或许拖拖笔下的东北大地太过真实,“骚”得太野了,裤裆里那点事不经意间便少了寄托在神秘中的神圣,于是连带原本必须浑然天成到有些苛刻的爱情(这里专指同志之爱)都变得像分摊货物一样的容易,看谁..
[我要回复] 时间:2016-04-21 07:01:43 点击:411 回复:8
更啦,为了弥补大家没看够《梅五》里段寅的遗憾,在这里给坏熊加戏,咱坏熊是三男主之一,想怎么加戏就怎么加戏,不看过瘾就不算完。嘿嘿,今天更新的这一章坏熊可招人了。
希望大家喜欢,抱抱。
[我要回复] 时间:2015-10-24 22:42:55 点击:424 回复:2
一生的痴念,一世的纠缠。蛮喜欢豹子的,结局为豹子感到不值。良辰美景奈何天,为谁欢喜为谁眠。唉!也许这就是命运。
   
[我要回复] 时间:2015-09-02 23:11:07 点击:374 回复:3
发表书评

您不能发表书评,如果尚未登录,请先点击 登录